Man nehme:
-1 kg Kürbis
- 150 Gramm Schinken
- 4 Esslöffel geriebener Greyzerer
- 2 Esslöffel Petersilie
- 150 Gramm Mascarpone
- 2 Eier
- 1 dl Milch
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer

Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden und die Stücke in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. In Bouillon oder Salzwasser knapp weich köcheln, herausnehmen, abtropfen. Schinken in Würfel schneiden
4 Essl. gerieb. Greyerzer od. Parmesan alles mit dem Kürbis und dem Schinken mischen 2 Essl. Petersilie, gehackt und in eine Gratinform geben etwas Salz Cayennepfeffer (oder 2-3 Tropfen Tabasco), Pfeffer, Milch, Eier und Mascarpone verrühren und zu dem Kürbis geben.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.