Informieren Sie sich über die Vielfalt der Kürbisse. Alle hier aufgeführten Kürbisse haben wir für Sie zur Saison auf Lager. Sollten wir mal eine ausgefalle Sorte nicht vor Ort haben, sprechen Sie uns einfach an, wir werden versuchen Ihnen Ihren Wunsch zu erfüllen.
Der Kürbis ist für eine gesunde, attraktive Alltagsküche bestens geeignet. Der südländische und in manchen Fällen fernöstliche Touch gibt vielen Kürbisgerichten eine neue Note. Toskanische Kürbissuppe, Kürbisterrine, Kürbiskernpesto, Kürbispizzateig, Kürbisnudeln, süsse Kürbiskrapfen, Kürbis-Dattel-Muffins und vieles mehr machen Lust auf die herbstlich- winterliche Kürbisküche.
Der Kürbis zählt botanisch zu der Familie Cucurbitaceae. Er zählt zu den größten Einzelfrüchten im Pflanzenreich. Botanisch korrekt zählt der Kürbis nicht zum Gemüse, sondern zu den Beerenfrüchten, genau wie Orangen, Bananen und Tomaten auch. Ihre Formen- und Farbvielfalt ist enorm, so wiegt der größte gezüchtete Kürbis über 570 Kg, wobei man solche Ergebnisse nur mit Tricks erreichen kann. Die Farben variieren von weiß über gelb und orange bis grün, ein reines blau gibt es nicht, jedoch ein grau-blau. Meist haben sie faseriges, carotinhaltiges, gelb- oder orangegefärbtes, süßliches Fruchtfleisch, das manchmal die 12-fache Menge an Carotin beinhaltet als Möhren.